• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

茂名茂南优化防疫社会面管控 4000多名党员志愿者下沉服务239个村居

2022-11-10 10:25 来源:南方日报 刘栋铭 杨金凤 杨建雄 李阳诗

  南方日报讯 (记者/刘栋铭 杨金凤 杨建雄 李阳诗)11月8日,茂名市新增本土阳性个案55例,其中49例来自茂南区。这些天里,茂南广大市民积极配合防疫社会面管控各项措施,党员干部在最小网格就地下沉服务群众,守严守牢社区防线。

茂南区委组织部“首善先锋”党员志愿者网格员做好核酸采样前的准备工作。

茂南区委组织部“首善先锋”党员志愿者网格员做好核酸采样前的准备工作。

  9日是利好天成小区连续开展上门核酸筛查的第五天。800多常住人口、2个多小时完成样本采集,上门的医护人员和住户们都给出一致的评价:高效、有序!

  好评的背后,是志愿者的默默付出。“在全区开展核酸筛查,人力有限的情况下,我们业主自发组建了临时志愿队伍。”穿梭于采样现场忙前忙后的林明,是第一个报名加入志愿队的业主。

  确保每天核酸采样的高效、有序,需要林明和一众志愿者每天提前3小时进行细致准备。点滴奉献汇聚起抗疫暖流,林明也收获了住户们一声声发自肺腑的“谢谢”。“邻里互助是应该的,希望我们的家园尽快恢复如常。”林明说。

  本轮疫情发生以来,茂南区43支“首善先锋”党员志愿服务队,4000多名“首善先锋”党员志愿者,全部下沉到239个村(社区)基层一线开展疫情防控工作。

编辑:郭昊奇   责任编辑:由之
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235